学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
经管学院组织旅游管理专业学生赴黄帝陵教学参观,进行现场导游模拟实践
2013年11月12日 佚名 

2013年11月10日,经济与管理学院组织2011级旅游管理专业学生赴黄帝陵进行了专业教学见习及景区现场模拟导游实践活动。本次活动围绕以下目的进行:第一,辅助课堂教学的实践需要,将理论与实践相结合。第二,提高旅游管理专业学生的导游讲解水平,为即将举行的导游口试提供一次实地模拟机会。

本次活动选取黄帝陵景区作为旅游教学参观基地,一方面黄帝陵作为5A级景区在陕西省内具有重要的旅游地位,是陕西导游考试中必讲景区。另一方面,选择黄帝陵人文景区,不仅让学生充分了解了陕西的历史文化,也符合旅游管理教学参观中自然、人文景区相结合的原则。

整个行程中,2011级旅游管理班3名学生分别进行了渭南、延安、黄陵历史文化讲解。在景区内安排了3名学生进行了主要景点、景区特色以及关于黄帝历史文化的讲解。本次活动提高了大家旅游业务素质及专业技能,进一步加强了学生对陕西历史文化的了解,同时为导游口试提供了良好的实践平台。

点击浏览下一页

点击浏览下一页


上一条:经济与管理学院邀请外籍专家开设讲座
下一条:“寻找中国管理与信息化三好生”——全国大学生会计技能大赛本科组省赛我院师生获10项奖项

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982