学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
经济与管理研究会、陕西省中小企业管理研究所举办学术研讨会
2013年11月18日 佚名 

    10月15日下午,经济与管理研究会、陕西省中小企业管理研究所共同举办的学术研讨会在1418会议室召开。学院院长高敏芳教授、副院长白赵峰教授和中小企业所全体成员参加学术研讨会,会议由中小企业所副所长魏建中教授主持。

研讨会上,许存兴、任大勇、杨芳3位同志分别从《管理研究方法论》、《Petri网原理及应用》、《Small is Beautiful?》三个主题进行了学术交流。许存兴从管理研究的意义与目的、选题、研究设计、研究方法、文献综述、理论发展、研究变量与测量、数据收集和报告格式等9个方面对管理研究方法进行了系统介绍,与会者就研究选题和数据收集展开了激烈的讨论。任大勇从理论方面介绍Petri网的基本概念、模糊Petri网,从实践方面以钢铁企业知识流模型进行了应用讲解。杨芳就英国中小企业人力资源管理进行了介绍。

最后,魏建中教授就管理研究方法进行总结,建议全体成员在选题需“化大为小、化抽象为具体、化问题为研究变量、化问题为关系假设、化问题为设”,数据收集需“就地取材”,研究方法需“深钻细研、对症下药”。

点击浏览下一页


上一条:经济与管理学院学生团队获第六届网络商务创新应用大赛全国总决赛二等奖
下一条:经济与管理学院邀请外籍专家开设讲座

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982