学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
经济与管理学院举办第八期学术沙龙讲座
2013年12月02日 佚名 

2013年11月27日,经济与管理学院第八期学术沙龙在1418会议室举行,本次学术沙龙由白赵峰副院长主持,主讲人郭怀亮教授为与会40余名教师做了题为《县域经济发展竞争点分析》学术讲座。

郭怀亮教授从梯度转移理论出发,从“县域经济发展的竞争点的形成”与区域经济发展的竞争点分析” 两个方面进行了深入阐述。讲座生动精辟地分析了劳动力资源竞争点、区位资源竞争点、自然资源竞争点、经济资源竞争点和环境资源竞争点的发展都以县域资源为基础上进行;环境资源的优劣直接反映一个地方人们的思想解放的深度、对外开放的广度、市场经济的发育程度和行政执法水平,最直接的影响着县域社会经济的发展。并最终得出了“环境资源是县域社会经济发展的前提条件和县域经济发展的第一竞争点”的结论。

与会教师就梯度转移理论的实践应用、“资源、环境”概念的界定、“政策环境对县域经济发展的推动作用”以及“土地流转”等问题进行了深入探讨。


上一条:教学督导程学智教授为我院教师做本学期课堂教学情况总结
下一条:证券学堂系列讲座:证券从业人员职涯规划与职业发展

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982