学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
《光明日报》刊发我院王鹏远老师的理论文章
2014年02月25日 佚名 

1月26日出版的《光明日报》理论版刊发了我院王鹏远老师的理论文章《优化传统产业结构助力经济转型升级》。

文章指出,党的十八大提出了“两个一百年”的奋斗目标,进一步明确了科学发展、加快转变发展方式的主题主线。在经济领域强调统筹推进稳增长、调结构、促改革,着力推进转型升级。然而,现在有一种观点,认为加快经济转型升级,进行产业结构调整,就是要大力发展高新技术产业,加快传统产业的淘汰步伐。这种说法只看到了问题的一面,有失偏颇。目前,我国很多省份产业结构的现状是,传统产业比重大、整体水平较低,高新产业比重小、发展缓慢,难以有效支撑国民经济的持续快速健康发展。因此,要调整产业结构不仅要大力发展高新技术产业,还要重视对传统产业的改造,加快传统产业的升级换代。

随后人民网、光明网、求是理论网、中国社会科学网、搜狐网等多家国内主流媒体作了转载。

       文章网址链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-01/26/nw.D110000gmrb_20140126_3-07.htm


上一条:强化专业管理 迎接审核评估——教学督导程学智老师为经济与管理学院教师做专题讲座
下一条:副院长程书强一行深入经济与管理学院做专题调研

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982