学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
让爱温暖聋哑儿童的心
2011年05月22日 佚名 

“益暖中华—让爱深入人心”公益活动三赴聋哑学校献爱心

由我校经济管理学院2010级人力2班学生发起并参与的谷歌杯“益暖中华”高校大学生公益创意活动,经过长达4个月的公益活动策划及实施,通过多种活动形式先后与渭南市三所聋哑儿童学校(聪慧、胜利、曙光)师生进行了良好的互动和沟通,不仅让这些聋哑儿童真正体会到了平等和关爱,也唤起了大学生的爱心,并让他们更加懂得珍惜现在的美好生活。

接受渭南市聪慧聋哑学校贺校长的邀请,2011年4月24日上午9时,渭南师范学院经济与管理学院10级四十余名学生代表在学院党总支副书记王建平,辅导员任燕、张静老师的带领下,参加香港福慧基金爱心捐赠仪式暨渭南师范学院经管院“益暖中华—让爱深入人心”的公益活动。

活动分为三个环节,捐赠仪式和文艺演出和爱心互动环节。

捐赠仪式由渭南市聪慧聋哑学校老师李建军主持。慈善基金会为二十余聋哑学生颁发了福慧助学金和奖学金。

捐赠仪式上,聋哑学校贺校长致辞。他对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,你们的爱心就像一股温暖的泉水,滋润着每一位聋哑孩子,他们会更加坚强的成长,用自己的实际行动报效社会,报效祖国。

慈善基金会会长李焯芬先生发表讲话。他希望通过这个基金组织,把爱心传递给每一位聋哑儿童,让他们感受到社会的温暖,好好学习,健康成长。

渭南师范学院经济管理学院王建平副书记代表渭南师院经管院发表讲话,今后将大力支持和鼓励大学生与聋哑学校学生的联系互动和献爱心活动,并希望每一位大学生能够有强烈的社会责任感,做一名有爱心、有善心、有责任心的大学生,并带动全校学生将献爱心的公益活动开展下去,同时为孩子们送去最真诚的祝福,希望孩子们在同龄人的帮助和社会爱心人士的关爱下能够健康、快乐的成长。

师生互动环节中,经济与管理学院师生深入地与校长和老师交流聋哑孩子的学习和生活,10级人力2班同学使用手语演唱的《国家》,让在场的所有师生和爱心人士都感受到了大学生用自己的真心与聋哑孩子们交流的那份感动。

孩子们高兴的拉着我院师生参观了他们的校舍,并一起拍照留念,孩子们兴致勃勃地和我院学生跳绳、打羽毛球、打篮球,脸上的微笑和活泼的身影,让我们感受到,他们融入了我们,我们也融入了他们。

活动接近尾声,师生们依依不舍的画面令人再次感动,当问到贺校长还有什么需要时,校长只一句朴实的话语令人哽咽:“不需要什么,你们多来就行!”。一个聋哑小姑娘更用她那质朴的、不是那么清晰地声音和手语,说了声:“你们明天再来啊!”。

真爱是伟大的,爱的力量会让聋哑儿童对生活充满希望,爱的奉献会让这个世界变得更加美好,经济与管理学院师生将带动全校会将这份爱心继续传承,把最好的祝福和爱心送给可爱的孩子们。他们需要同龄人的关爱,他们更需要全社会的关爱!

关爱,会让他们和普通人一样健康、快乐的生活。关爱,需要大家共同行动。

 


上一条:丁德科院长深入经济与管理学院调研

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982