学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
经管学院学生分会制度
2011年05月25日  

经管学院学生分会制度
目标
让人人参与,利用每个人的智慧,通力合作,群策群力,持之以恒,创造一个轻巧灵活,简单高效的集体团队。
干部口训:诚实做人,认真做事。
核心价值观
(追求):我们追求的是锻炼自己的能力,实现自己的梦想,并依靠策划组织活动的点点滴滴,锲而不舍的追求,使我们学生分会成为一流的学生分会。
(干部):认真负责和管理有效的干部是我们最大的财富,尊重个性,尊重别人,集体奋斗,是我们工作的内在要求。
(精神)爱事业,爱生活是我们疑聚的源泉,责任意识,创新意识,敬业意识与团结合作精神是我们文化的精髓,实事求是是我们行为的准则。
(利益):我们主张在学生干部、学生之间利益共同体,努力探索按贡献大小分配的内部动力机制、我们决不让雷锋吃亏,奉献者得到合理的回报。
(文化):人类的智慧无价之宝,在客观条件下,我们缺乏强大的物质资源,唯有人的大脑里挖掘出大量的物质资源,精神是可以转化为物质的,物质文明有利于巩固精神文明,我们坚持以精神文明促进物质文明的方针。这里的文化,不仅包含着情操、品德……也包括一切促进有效管理的无形因素。
组织建设方针
一、有利于强化责任,确保各项工作和目标计划的实现;
二、有利于简明流程,快速完成各项任务;
三、有利于提高协作效率,减少冲突;
四、有利于信息的交流和迅速传递;
五、有利于培养未来的干部,实现可持续发展。
加强管理的力度
一、 建立有效的管理组织;
二、实行充分授权,加强监督;
三、加强计划的统一性和权威性;
四、完善考核体系;
五、培养团队精神。
决策制度
〈1〉 遵循民主决策,权威管理的原则,
决策原则:从贤不从众,真理往往掌握在少数人手中,要造成一种环境,让不同意见存在和发展,一经形成决议,就要实行权威管理。
方针:开放式决策,强化执行,决策民主化,使智慧充分发挥,强化执行,使责任落在实处。
学生干部行为准则
〈1〉 保持强烈的进取精神,对工作中出现的问题要承担责任
〈2〉 坚持学生分会利益高于班级利益和个人利益
〈3〉 倾听不同的意见,团结一切可以团结的人
〈4〉 加强自己个人修养
〈5〉 努力学习
基本人力资源政策
一、基本目的:建立一支宏大的高素质,高境界和高度团结的学生干部队伍,以及创造一种自我激励,自我约束和促进优秀人才脱颍而出的机制,为学生分会的高效运作提供保障。
二、基本准则:学生分会全体成员无论职位高低,在人格上都是平等的。人力资源管理的基本准则是,公正;公平;公开。
公正:共同的价值观是我们对干部做出公正评价的准则,对每个干部提出明确的目标和任务,是我们对干部的绩效改进做出公正评价的依据,干部在完成本职工作中表现出的能力和潜力,是比学习更重要的评价能力的公正标准。
公平:我们奉行效率优先,兼顾公平的原则。我们鼓励每个干部在真诚合作的基础上,展开竟争,并为干部的发展,提供公平的机会与条件。每个干部应依靠自身的努力与才干,珍惜系上提供的机会,依靠工作和自学提高自身的素质与能力,依靠创造性的完成和改进本职工作满足自己的成就愿望。我们从根本上否定评价与价值分配上的短视,攀比与平均主义。
公开:我们认为遵循公开原则是保障人力资源管理的公正和公平的必要条件,学生分会重视制度的制定,均要充分征求意见与协商,抑侥幸,明褒贬,提高制度执行上的透明度,我们从根本上否定无组织无纪律的个人主义行为。
人力资源管理责任者
人力资源管理不只是人力资源部门的工作,而且是全体干部的职责,各部门部长有责任记录指导.支持.激励与合理评价下属人员的工作,负有帮助下属人员成长的责任。
干部的权力和义务
干部的权力:咨询权.建议权.保留意见权。
干部的义务:努力实现计划目标和做好本职工作。

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982