学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建制度>>正文
学校学习和考试纪律
2011年05月25日  

一、党校学习纪律

第一条 党校学员必须坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,模范遵守学院的各项规章制度。凡在党校学习期间,如有受学院通报批评者,则立即劝其自动退出党校培训学习。

第二条 党校学员要按时参加党校统一组织安排的教学活动和其他活动,坚持学完培训班安排的所有课程。不得迟到、早退、旷课,迟到两次按旷课一次处理,早退均作为旷课处理。凡迟到两次或者旷课一次者,取消本次党校培训资格。

第三条 学员请各自按教学计划安排好时间,非特殊情况不得请假,凡因特殊情况需请病、事假者,必须履行正式的请假手续,否则一律以旷课论处。履行请假手续应由本人写好请假条,经所在系总支同意盖章后,上课前一天交党委组织部审批。上课时或上课后交来请假条的一律按旷课处理。请病假者还应附上校医院证明。凡请病、事假达到两次者,本次培训学习不予结业。

第四条 学员上课前请在教室门口处签到,签到记录即考勤记录。须特别注意的是:签到必须本人亲笔,不得别人代签。凡代签者,代签人和被代签人均取消本次培训资格。

第五条 学员要自觉维护教学秩序,遵守课堂纪律。上课要专心听讲,认真做笔记。课堂上不得互相交谈、看其它书籍或做其它课程作业,一经发现,即进行批评教育,再次发现,即取消本次培训资格。

第六条 凡取消本次培训资格者,一年内不得重上党校。

第七条 党校结业考试采取闭卷形式,并严格执行党校考试纪律,请学员严格遵守考场纪律。凡考试违纪者取消资格,不予结业,全院通报,并不得参加以后党校培训学习。

第八条 党校考试不合格者(合格线为70分),由本人申请可参加下期党校培训学习,经考试合格者,发给党校结业证书。

第九条 学员在党校培训学习期间,要注重党性锻炼,增强党性修养,自觉遵守校规校纪,积极参加社会实践和义务劳动,在学院的各项活动中发挥模范带头作用。

二、党校考试纪律

第一条 党校学员应按培训班要求,按时参加结业前进行的闭卷考试。学员因特殊情况不能参加考试,可在考试前3天向系党总支写出缓考申请,经系党总支同意盖章后报党校批准后可缓考,参加下期党校考试,成绩合格者准予结业。

第二条 学员参加考试要提前15分钟入场,按规定考场和次序坐好,开考10分钟后不予入场参加考试并按缺考处理。

第三条 学员在参加闭卷考试中,要按要求携带必备文具,不得将书籍、纸张、书包带入考场,已带入者要按监考教师要求放在指定地点。

第四条 学员在闭卷考试中不得看书、抄袭、传纸条。不得交头接耳、不得换卷,对试题有疑问应举手向监考教师发问,不得互相研究,如有上述行为者,按考试作弊处理,取消本次培训资格,并取消在校期间培训资格。

第五条 学员参加考试应按规定时间交卷离开考场,不得将考卷带出考场。

第六条 考试缺考和违纪学员不记成绩,不发结业证书,不许再参加党校培训班学习。


上一条:学生党员发展程序

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982