学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授>>正文
丁德科
2011年05月29日  

丁德科,男,汉族,中共党员,中国思想史博士、应用经济学(产业经济、国防经济)博士后,研究员, 博士生导师,现任渭南师范学院院长,兼任陕西省国防科技与经济发展研究中心主任、《渭南师范学院学报》主编。

主要研究国防经济(军民结合高技术产业)和中国思想史(儒道国家学说)。主持国家社科基金等各类课题近20个,公开发表论文60余篇。多项课题研究成果“总体达到同类研究的国内领先水平”或以“优秀”等级结题。关于军民结合高技术产业发展的理论论述,有利于丰富国防科技经济理论研究;决策参考作用显著,体现出切实、重要和深刻的决策参考价值。譬如,国家社会科学基金项目《西部发挥国防经济优势促进区域产业结构优化升级理论对策研究》,提出的“关于建立西部关中、成渝、南(宁)贵(阳)昆(明)三大军地融合综合配套改革经济区的建议”,得到张德江同志批示,国家工业与信息化部重视并参考,制定国家发展军地融合高技术产业发展中长期规划;陕西省重点实验室、研究中心专项计划项目《陕西省军民结合高技术产业基地管理体制与运行机制研究》内容已形成了《陕西省加快军民结合高技术产业发展的实施意见》、《陕西省加快军民结合高技术产业发展“12385工程”计划》。

点击浏览下一页


上一条:王双喜
下一条:程书强

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982