学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
强化专业管理 迎接审核评估——教学督导程学智老师为经济与管理学院教师做专题讲座
2014年03月06日 佚名 

3月5日,教学督导程学智老师为经济与管理学院全体教师做了《关于审核评估中教学、专业建设等方面应注意的问题》的专题讲座。

程学智老师首先对即将到来的审核评估与上一轮教学评估的不同进行了对比说明,着重对中青年教师课堂教学以及教学管理过程材料的整理做了强调。其次,程老师结合自己多年的教学实践、教学督导经验以及学校审核评估要求,从教学态度、教学技巧、备课等方面,对教师在课堂教学中存在的常见问题及原因进行了分析,提出目前应从三方面进行突破:一是教学资料的规范化和科学化。结合经管院各专业特点,制定出科学的完整的指标体系;二是强化青年教师教学水平和教学方法培训。听课中发现青年教师在授课内容上都能做到表达准确,逻辑体系清晰,但普遍存在对学生缺乏吸引力的问题,为此,要注重用精湛的教学艺术吸引学生,引导学生学习;三是根据我校培养应用型人才的目标和职业发展需要,梳理出各专业人才培养中学生应该具备的职业能力,并将能力要求细化到课程设置及教学中。

最后高敏芳院长要求各专业负责人按照学校及教学督导的要求,进一步修订专业建设的标准和规范,明确各专业人才培养的职业能力目标,学院收集整理后,由新生班主任传达给学生。本次讲座使学院教师对专业建设有了深入的思考,同时对教学工作的各个环节进行积极反思,更好地促进教师教学能力的提升。

点击浏览下一页

 

 

  


上一条:经济与管理学院荣获陕西省企业内部控制知识竞赛优秀组织奖
下一条:《光明日报》刊发我院王鹏远老师的理论文章

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982