学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
我院邀请渭南市工商联李林副主席为师生做专题报告
2014年06月20日  
   

2014年6月19日下午两点,经济与管理学院邀请渭南市工商联李林副主席做了题为“自我价值与价值观”专题讲座。经济与管理学院副院长唐光海博士、钱怀瑜教授、田宛毅老师以及11级人力资源管理、电子商务专业150余名学生参加了本次专题讲座。   

李林副主席就自我价值与价值观的概念、训练和实现为同学们做了详细的解说。讲座期间,李主席用轻松幽默的话语营造了愉悦的氛围。首先,他从自我价值、价值观、世界观、人生观以及自我价值感这五个概念和同学们谈了对自我价值与价值观的理论关系,着重强调了自我价值是质量、是人格、是定位;其次,介绍了价值观训练的方法与途径,然后根据自己多年的工作经验,把自我价值与价值观在工作和生活中的应用给同学们作了生动、详尽的介绍,引用史蒂芬·霍金的名言“我们看到的世界只所以是这个样子,乃是因为我们的存在”论证了我们要用宽阔的视野透视价值观;再次,介绍了自我价值的升值和实现,提出“拥有什么,你才会是什么”的“稻草观”,鼓励青年人要注重培养自我素质,敢于向他人展示自己。

最后,李林副主席提供了许多有方向、较实用的关于人生和就业的建议,并且对同学们寄予了殷切的期望。


上一条:热烈祝贺经济与管理学院校友分会成立
下一条:我院学生参加第四届电子商务“三创”大赛陕西决赛再获佳绩

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982