学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授>>正文
王双喜
2014年06月23日  

王双喜,男,汉族,年龄50岁,1964年8月生,陕西富平人,2007年获中国人民大学哲学博士学位,教授,曾任渭南师范学院政治经济系副主任、科技处处长、社会科学处处长、渭南师范学院学科建设办公室主任,现任渭南师范学院经济与管理学院院长、陕西省政协委员、渭南市政协常委、全国马克思主义哲学史学会会员、陕西省哲学价值学会理事.主要从事马克思主义政治思想教育的教学与研究工作。曾主持参与省、厅科研课题8项,参编书、教材5部,先后在《云南师大学报》《广西社会科学》《理论导刊》《学术前沿》《渭南师范学院学报》《人大复印资料》等发表论文30余篇,完成博士论文《马克思主义中国化及其若干规律问题的研究》.主要研究方向为马克思主义中国化。围绕马克思主义中国化的研究方向先后发表了论文《邓小平社会主义本质论的逻辑架构和思维范式》、《马克思主义中国化的本质内涵分析》、《马克思主义具体化思想分析》、《社会发展机制释义》、《论“三个代表”重要思想与马克思主义一脉相承性义》、《论“三个代表”与时俱进的理论品格》、《邓小平社会发展观的实质内涵及特色》。主持完成《马克思主义中国化的若干问题研究》课题。正主持《马克思主义中国化及其若干规律性问题研究》的课题。


上一条:钱怀瑜
下一条:丁德科

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982