学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建活动>>正文
经管学院党总支组织教工党员赴照金参观学习
2014年07月01日  

6月28日,为庆祝建党93周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,经管学院党总支组织教工党员,在党总支书记魏建中教授带领下,赴铜川照金参观学习,重温党的光辉历程,接受革命传统教育。    

以照金镇为中心的陕甘边照金革命根据地在中国革命的历史长河中,有着重要的历史地位。老一辈无产阶级革命家刘志丹、谢子长、习仲勋等创建了以照金镇为中心,横跨耀县、旬邑、淳化、宜君等县边界的西北地区第一块山区红色根据地,在此开展了一系列建党、建政、建军等活动,根据地逐步发展壮大与陕北革命根据地连成一片,形成了西北革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页。在照金革命根据地纪念馆,党员通过观看图片、革命历史资料、革命先烈留下的实物及与敌人浴血奋战的复原场景等,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,了解了老一辈革命家的奋斗历程。一处处革命旧址、一幅幅历史图片、一座座英雄浮雕、一个个感人故事、一段段红色记忆,将大家带回到那个艰苦卓绝的革命岁月。

通过此次参观学习,大家认为,缅怀革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,进行革命历史传统教育,洗礼了灵魂,坚定了信仰,是一次非常有意义的学习教育活动。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,将党员先进性转化为扎扎实实的行动,为学院的建设和发展贡献力量。


上一条:经济与管理学院多举措规范党员发展工作
下一条:经管学院党总支组织学习《习近平总书记教师节前夕致全国广大教师慰问信》

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982