学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
教学督导听课情况反馈座谈会在经济与管理学院召开
2014年10月28日  

2014年10月28日上午10点,教学督导听课情况反馈座谈会在经管学院1518会议室召开。我校评估办主任孙宏恩、副主任吕健及教学督导程学智、曹书生、郭增选三位老师到经济与管理学院进行听课情况反馈座谈,经济与管理学院院长王双喜、副院长张萍、唐光海、副书记景根杰及相关教师参加了会议。

程学智、曹书生、郭增选三位督导老师首先就开学至现在对经管学院青年教师的听课情况进行了反馈。指出通过听课发现青年教师授课质量及水平有较大提高,表现为语言流畅、教态自如;对教学内容的分析更加透彻、深刻;课堂秩序的维护以及教学启发性方面的明显进步等。存在的不足主要表现为教师授课中教学内容的取舍、深入分析不够;缺乏总体的教学设计;存在无意识的语言重复及教态等问题。并提出了优化课堂教学的四条建议,即学院要引导教师深刻理解教学大纲、培养目标、教学内容之间的关系,紧紧围绕教学大纲和培养目标来设计教学;开展教学艺术、方法讲座及校内交流;坚持实施导师制,通过富有教学经验的老教师的传帮带,帮助青年教师进步;结合经管类专业应用型强的特征,教学改革方面要加大实训力度,培养学生专业素养和技能。评估办孙宏恩主任对经管学院学风管理方面卓有成效的管理措施予以肯定,指出学风建设是我校一项重要工作,建议形成学风管理经验材料以供总结与交流。

王双喜院长对评估办及教学督导的建议及反馈表示感谢,提出以迎接诊断评估为契机,继续加强学风建设,注重课堂教学质量的提高和教学过程规范;注重校企合作,加强实验实训,培养学生专业实践能力。注重内涵发展,凝练专业特色,推动教育教学工作再上台阶。


上一条:毕业论文写作问题探索——钱怀瑜教授给2015届毕业生做毕业论文写作讲座
下一条:经济与管理学院新签定一家就业实习基地

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982