学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>副教授>>正文
王鹏远
2014年11月23日  

王鹏远,男,汉族,研究生学历,经济学硕士,现为经济与管理学院讲师。2003年7月,毕业于西北大学哲学专业,获哲学学士学位。2008年7月毕业于西北大学人口、资源与环境经济学专业,获经济学硕士学位。2003年7月来渭南师范学院任教,先后获得陕西省共青团工作优秀工作者,渭南师范学院优秀教师、优秀共产党员、优秀辅导员等。任教以来先后主讲了《发展经济学》、《制度经济学》、《政治经济学》、《中国近代经济史》等课程。获2010年渭南师范学院优秀教学成果奖。主要研究方向为经济史、产业经济、区域经济与“三农”问题。主持或参与省、校级科研项目4项。在SSCI源期刊《Social Indicators Research》上发表了《The effect of works stress on job burnout among teachers:the mediating role of self-efficacy》等论文,在EI源期刊上发表了《A Mathematical Model for Equity Financing Substitution Effects of Bio-pharmaceutical Listed Companies》等论文,在光明日报理论版、CSSCI源刊等期刊发表论文21篇,完成了40万字的专著《县域经济发展的财政支持与风险控制研究》,由光明日报社出版发行,获得国家实用新型专利2项,参加了管理创新与公共政策等国际学术会议,多篇论文被SSCI、EI、ISTP、人大复印资料等收录检索或全文转载。


上一条:孙碧荣
下一条:唐光海

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982