学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
我院师生参加陕西省中小企业电商专业人才供需座谈会
2014年12月15日  

2014年12月12日星期五,我院副院长唐光海、电子商务专业负责人屈晓娟两位老师带领2012级电子商务专业学生刘正与易方,在西安参加了由陕西省中小企业服务平台召开的陕西省中小企业电商专业人才供需座谈会。

参与本次座谈会的企业有陕西日报(陕西农村报)、御宝羊奶、O2O下午茶等企业的代表,西安电子科技大学、西安石油大学、西安欧亚学院、西安外事学院以及渭南师范学院师生等。会议特邀西安交通大学李琪教授和陕西省电商行业协会副秘书长李建民出席。

会议一方面介绍了随着电子商务的迅速成长,企业由传统经营模式转变为新兴的互联网商业模式,在这种情况下,小微企业尤其需要电商人才,而大量电商人才都集中在北上广深和东南沿海地区,导致我省电商人才严重缺失;另一方面,我省各大院校每年有大量电商专业的毕业生找不到合适的工作,导致结构性失业。就这一问题的解决,与会师生与企业家们进行了深刻的交流,认为只有通过校企合作,共同培养管理型、操作型和策划型的电商人才,才能使得小微企业需要人才和学校培养人才这一断层得到对接。


上一条:经济与管理学院举行《党员发展细则》培训班开班仪式
下一条:渭南师范学院第七届大学生科技节开幕式暨第三届导游风采大赛隆重举行

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982