学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
经济与管理学院旅游管理专业2013级赴韩城教学见习
2015年05月04日  

2015年4月25日,在经济与管理学院张萍副院长和旅游管理专业建设负责人马素英老师的带领下,2013级旅游管理专业72人赴韩城党家村、司马祠进行教学见习。

途中,学生按照导游技能的要求介绍渭南市区及旅游景点、沿途风光,见习景点的概况等;大多数同学进行了才艺表演,三个小时的车程后顺利抵达韩城见习地点。首先参观韩城党家村,党家村2012年再次进入到世界文化遗产名录,党家村那古老的石砌巷道,古朴大气的高门阁楼,考究的上马石,庄严的祠堂,挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院无不透着往日的风华,向每一位游人讲述着党姓先辈昔日创业的历史和商业的繁华。在对党家村的参观和见习中,13旅游管理专业丁丹丹和高芳等同学对党家村重要景点做了详细介绍,着重锻炼了讲解技巧及书面语言的口语化。接下来参观 “史圣”司马迁祠墓。高峰对司马迁生平进行了介绍,景琛琛等对重要景点做了讲解,两个班的同学都一边仔细聆听,一边补充。学生们准备充分,讲解认真、细致,表现出良好的专业精神和素养。

参加见习的学生表示,中华文化博大精深,每一处景点都有其深刻的内涵,需要慢慢的琢磨体会;同时要努力学习专业知识,认真参加专业实践,在不断积累中提升专业能力。本次见习是专业课程教学和社会实践的有效衔接,通过见习使学生明确了专业培养方向,增加了学习兴趣,锻炼和提升了学生的专业技能。

(通讯员:景琛琛 高峰)


上一条:经济与管理学院领导带队检查学生宿舍
下一条:经济与管理学院2015年陕西省娃哈哈营销大赛启动

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982