学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
渭南师院:“职等你来”为毕业季添彩——渭南师范学院举行首届“中信银行杯”职等你来决赛
2015年06月05日  

为了给我校学生提供更好的就业平台和展示自我的机会,6月3日,由校团委主办、经济与管理学院团总支承办的第八届校园文化艺术节系列活动之首届“中信银行杯”职等你来决赛在渭南师院陶然楼演艺厅举行。校党委副书记赵伏友研究员、新闻中心主任王双明老师、校团委书记姚明亮老师及各二级学院主管学生工作的领导、团总支书记和学生代表300多人参加了本次活动。宣传部部长杨利民、学工部部长王俊安、经济与管理学院党总支书记魏建中、副院长唐光海等4位老师担任现场点评导师。来自唐翰网络、青岛威龙、渭南日报、学大教育、渭南新丰泰、戴氏教育、中信银行渭南分行、西部计划的8位职场达人在主席台落座。

本次大赛经过一个月紧锣密鼓的展开,经过初赛、复赛,最终12名同学从近100名选手中脱颖而出进入决赛。决赛中每位选手需要经过三个环节:1.参赛选手VCR展示及选手自我介绍后,由职场达人进行第一次亮分;2.达人现场提问及30秒自我推荐后,再由职场达人终极亮分,并由双方决定是否达成意向,如达成意向,由职场达人现场颁发给选手求职推荐书;3.导师对选手表现进行点评。

大赛现场参赛选手能够保持头脑冷静、思维清晰,机智的回答达人提问,值得惊喜的是每位选手都拿到工作推荐信。在这之中不乏有坚持梦想的年轻人,三号选手张世琪同学说:“我的梦想就是通过电子网络将家乡农产品销售出去。”因此,他婉拒了戴氏教育,坚守自己的梦想。魏建中老师对其高度赞赏。十号选手王千岳说“我的梦想就是一名伟大的英语老师。”最出彩的莫过于他与主持人的即兴英语对话,令观众大为赞叹,然而他并不觉得这是最好,他认为学无止境,活到老学到老。此次比赛让人最为印象深刻的是负责西部计划的校团委副书记马耀斌老师。他说,作为西部志愿者一定要做到留得住、扎得稳、干得准。在这里,向西部志愿者同胞致敬。

令人欣慰的是,参加决赛的12名选手都获得了企业的求职推荐信。同时,本次大赛共评选出最佳简历奖、最佳PPT展示奖、优秀表现奖、最具表现奖、最具企业欢迎奖等奖项。渭南电视台、渭南日报、华商网、中国网、新浪网、荣耀渭南网等多家媒体受邀参加了本场决赛。渭南电视台等媒体还进行了全场录像并对参赛选手、企业代表及主办方进行了现场采访。

本次大赛的成功举办,是我校对传统就业平台和渠道的一种跨越,以新理念、新形式、新载体的创新思路,展现我校大学生的综合素质,拓宽了就业思路和视野,活动受到了与会领导和新闻媒体的高度赞许。 (通讯员:景根杰 姚明亮 王鹏远)


上一条:经济与管理学院2015年招生计划
下一条:向经典名著敬——经济与管理学院开展《平凡的世界》主题励志系列活动

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982