学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
临潼桑葚滞销,渭南师范学院师生在行动
2015年06月09日  

近日来,临潼新丰多个村庄桑葚滞销,将辛勤种植出来的桑葚倒在路上的果农牵动了渭南师范学院师生的心,在经济与管理学院领导和创业导师的支持和带领下,渭南师范学院三个创业团队共20多名创业学生对临潼多个村庄的桑葚销售情况进行了调研,主动联系村里急需帮助的家庭,深入桑园进行了解、采摘、试吃,并及时将产品信息通过微信、QQ等网络方式进行宣传,将25斤样品销售给积极支持和鼓励学生创业的老师、学生品尝,在获得肯定的评论后开启微店、微信、QQ等多种预定方式收集订单,以较高的价格联系定购。

短短两天内,订单量达到600多斤。3个团队于2015年6月8日早7点在桑葚最好吃的时间段向预先联系的农户进行了采购、分装,下午4点前将600多份桑葚送到老师和学生手中。整个过程都充满了教师和学生的支持与爱心,其中一个好心人购买了50份桑葚,要求创业团队送到正在值班的学校保安、楼管、做卫生的阿姨等相关人员手里,满满的爱心激励和感动着创业团队全体人员。

本次活动既帮助部分农户解决了桑葚滞销的问题,更对学生应用网络营销、电子商务、物流服务等知识解决实际问题提供了机会,锻炼了学生了解实际、分析和解决实际问题的能力,同时,也为渭南师范学院部分专业开展学生创业教育提供了案例。(通讯员:唐光海)


上一条:渭南师范学院大学生微创业平台上线
下一条:经济与管理学院2015年招生计划

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982