学院概况 | 新闻中心 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验中心 | 党建工作 | 招生就业 | 下载频道 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
管理学院组织师生到渭华起义纪念馆接受红色教育
2016年11月11日  

10月22日,利用周末休息时间。管理学院的辅导员老师和学生干部代表,在党总支书记赵铁流、院长王双喜教授的带领下,冒着绵延的秋雨,来到渭南爱国主义教育基地——渭华起义纪念馆,接受红色教育。

在渭华起义纪念广场,在渭华起义群雕像前,学院党总支干事学生党支部副书记魏婕老师带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党……”。

随后,同志们跟随者讲解员一一参观陈列展示,真实再现了早期波澜壮阔的革命斗争历程,展示了革命先烈和老一辈革命家的风采。伴随着讲解员细致的讲解,看到一幅幅珍贵的图片、实物、文物,大家深切感到今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,确实来之不易。

革命先辈们当时的物质生活上是简陋的,武器装备是落后的,但是他们凭借着那份爱国热情,冒着随时丢掉性命的危险,在探索祖国前途命运的道路上,勇敢的向前冲去。

渭华起义纪念馆的参观之行,给管理学院的广大师生们上了生动而深刻的一课。大家认为,正是由于一代又一代共产党员的不懈努力和艰苦奋斗,建立了伟大的社会主义制度,人民终于当家作主。这才有了我们今天的稳定、幸福的生活。我们应该时时刻刻牢记我们幸福生活的来之不易,要珍惜我们幸福时光,为祖国的繁荣富强尽我们一份力量。(通讯员:王凌)



下一条:管理学院组织辅导员参观杨震廉政教育基地

关闭

版权所有 2015 渭南师范学院管理学院
地址:渭南师范学院知新楼513室 
联系电话:0913-2133982